ワカメうどん
2009年 05月 08日
以前、乾燥させたワカメですが・・・、一人で処理も大変なので会社のみんなに分けました。
自分でもこの乾燥ワカメを消費しなくてはいけませんので・・・
最近はカップうどんにわかめを入れて食べています。
乾燥させた時には、結構小さいのですが、スープの中に入れると思いっきり増えます。量がよく分からないので、たっぷり乾燥わかめを入れてしまうと大変なことになります。
ワカメって調べてみると
”わかめは食物繊維をはじめとして、体内でビタミンAになるカロチン・カルシウム・鉄・ヨウ素などのミネラルがたっぷりと含まれています。”
・・・結構健康に良いのですね。
でも、気をつけなくてはいけないのは、塩分!以前カップヌードルにワカメを入れて食べたら、塩辛くて病気になるかと思うくらい酷い味になってしまいました。今は、生麺タイプの一回お湯でメンをほぐすカップ麺に入れて食べています。
あと、何日分あるのだろうか???
自分でもこの乾燥ワカメを消費しなくてはいけませんので・・・
乾燥させた時には、結構小さいのですが、スープの中に入れると思いっきり増えます。量がよく分からないので、たっぷり乾燥わかめを入れてしまうと大変なことになります。
ワカメって調べてみると
”わかめは食物繊維をはじめとして、体内でビタミンAになるカロチン・カルシウム・鉄・ヨウ素などのミネラルがたっぷりと含まれています。”
・・・結構健康に良いのですね。
でも、気をつけなくてはいけないのは、塩分!以前カップヌードルにワカメを入れて食べたら、塩辛くて病気になるかと思うくらい酷い味になってしまいました。今は、生麺タイプの一回お湯でメンをほぐすカップ麺に入れて食べています。
あと、何日分あるのだろうか???
by tkt1201
| 2009-05-08 23:31
| 今日のご挨拶